США сделали заявление после встречи Суркова и Нуланд по Донбассу

Интерфакс-Украина

Нуланд_Сурков

США и Россия подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения в Донбассе является важным начальным шагом, но предстоит сделать гораздо больше, сообщили в посольстве США в Москве.

Заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд вместе со старшими директорами Совета национальной безопасности США Селестой Уолландер и Чарльзом Купчаном встретились в Москве с российскими официальными лицами, в том числе с помощником президента РФ по внешней политике Юрием Ушаковым и помощником президента РФ Владиславом Сурковым для обсуждения ситуации в восточной части Украины и дальнейших шагов по выполнению Минских соглашений, говорится в сообщении посольства США.

«Обе стороны подтвердили, что разведение сил и средств на первых участках линии разграничения является важным начальным шагом на пути улучшения ситуации с безопасностью, но предстоит сделать гораздо больше», — отмечается в сообщении.

Стороны также рассмотрели текущую работу по таким аспектам Минских соглашений, как политические вопросы, вопросы безопасности и гуманитарные вопросы. «Заместитель госсекретаря Нуланд и г-жа Уолландер также встретились с представителями гражданского общества и религиозных организаций», — сообщает американское посольство.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.