США: Россия могла «замести следы» на месте химатаки в Сирии

Европейская правда

siriya_himataka

Россия могла провести манипуляции на месте химической атаки в Думе, так чтобы замести следы нападения и помешать Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) провести независимое расследование.

Об этом на заседании ОЗХО в понедельник заявил посол США при организации, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Его заявление прозвучало во время встречи за закрытыми дверями, которая была созвана после вероятной химической атаки в сирийской Думе 7 апреля, где погибли десятки людей.

«Как мы понимаем, Россия могла посетить место нападения. Мы обеспокоены, что Россия могла провести манипуляции с целью помешать миссии ОЗХО провести независимое расследование», — заявил посол Кеннет Уорд во время заседания.

Он добавил, что ОЗХО уже давно следовало осудить сирийское правительство, которое осуществляет «химический террор», и требовать международной ответственности для тех, кто осуществляет эти «отвратительные действия».

7 апреля волонтерские организации в Сирии сообщили о химической атаке на город Дума, в результате которой погибли десятки людей, в том числе дети.

Страны Запада возложили ответственность за нападение на режим сирийского президента Башара Асада. Франция и США заявили, что есть доказательства применения химического оружия в Думе. Россия, которая поддерживает Асада в сирийском конфликте, химатаку отрицает и считает ее постановкой Запада для оправдания военного удара по Сирии.

Утром 14 апреля США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет по трем военным объектам в Сирии во время сегодняшнего удара. Объектами для ударов стали научно-исследовательский комплекс в Дамаске, который связывают с производством химического и биологического оружия, и две цели вблизи города Хомс.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.