США, Россия и Израиль хотят, чтобы иранские войска ушли из Сирии — Болтон

ZN.UA

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Соединенные Штаты, Россия и Израиль согласны с тем, что войска, поддерживаемые Ираном, должны быть выведены с территории Сирии.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на The Times of Israel.

Он также отметил, что США стремятся прекратить поддержку Ираном экстремистской группировки «Хезболла».

На встрече с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху Болтон обсуждал ситуацию на Ближнем Востоке.

Нетаньяху поблагодарил Болтона за решение о переносе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Премьер Израиля также назвал ядерную сделку с Ираном «ужасной» и он рад, что США вышли из нее в одностороннем порядке, сообщили в Офисе Нетаньяху.

Глава правительства Израиля также выразил надежду, что у Ирана никогда не появится ядерное оружие.

Иран является крупным союзником вооруженных сил Сирии режима Башара Асада и развернул силы революционной гвардии вместе с группами шиитских боевиков из региона, включая ливанскую «Хезболлу», чтобы помочь ему на войне.

Израиль рассматривает Иран как своего главного врага, а «Хезболла» — самая большая угроза на его границах. Израиль неоднократно открывал огонь по иранским целям и боевиками «Хезболлы» в Сирии, отчасти для прекращения передачи оружия между ними.

Перед встречей с Нетаньяху Болтон заявил, что Иран, Россия, Китай и Северная Корея пытаются вмешаться в промежуточные выборы в США, которые состоятся в ноябре этого года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.