США решат проблему с КНДР военными мерами, если она не откажется от ядерного оружия, — Мэттис

ZN.UA

dzheyms-mettis

Северная Корея создает ядерный арсенал, чтобы «угрожать другим катастрофой», заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис во время официального визита в Южную Корею, добавив, что США готовы к военным мерам, если КНДР не прекратит разработку ракет с ядерной боеголовкой.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на Associated Press.

«КНДР — репрессивный режим, который сковывает свой народ, лишая его свободы, благосостояния и человеческого достоинства в поисках ядерного оружия и средств его доставки, чтобы угрожать другим катастрофой», — сказал Мэттис.

Он отметил, что администрация президента США Дональда Трампа стремится к дипломатическому решению северокорейской проблемы. В то же время Мэттис заявил о том, что США готовы к военным мерам, если КНДР не прекратит разработку ракет с ядерной боеголовкой, которые потенциально могут поразить Соединенные Штаты.

Напомним, ранее США ввели санкции против трех северокорейских компаний и семи человек, среди которых есть военные и члены правительства КНДР, говорится в сообщении на официальном сайте министерства финансов США.

Отмечается, что санкции против северокорейского режима вводятся в ответ на длительное и серьезное нарушение прав человека.




Комментирование закрыто.