США развязали войну против России, — Кадыров

РБК

Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что слова представителей властей США о коррумпированности президента России Владимира Путина свидетельствуют о развязывании войны против России.

Заявление американских чиновников о коррумпированности президента России Владимира Путина свидетельствуют о том, что против России «развязана настоящая война». Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров написал в своем Instagram.

Кадыров расценил действия Белого дома как «недружественные шаги». «Сценарий расписан, как в Голливуде. Фильм Би-би-си, комментарий Минфина США, реакция мелкого чиновника Белого дома, выразившего якобы отношение к содержанию фильма. Это еще раз свидетельствует, что против России развязана настоящая война», — заявил глава Чечни, подчеркнув, что эту «войну» нельзя считать «необъявленной».

По словам Кадырова, США «при поддержке своих европейских вассалов» стремиться вызвать в России «хаос», а также подорвать веру россиян во Владимира Путина. Он предположил, что американские власти «хотят превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию».«Они не могут смириться с тем, что санкциями, эмбарго, и тысячами других действий не смогли сломить волю руководства России», — выразил мнение глава Чечни.

Кадыров отметил, что в России, как и в других странах, есть свои проблемы. «Но тот, кто думает, что удастся внести раскол в наше общество, заставить нас откинуть лапки, глубоко заблуждается», — подчеркнул Кадыров, добавив, что российский президент «готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству, но никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли».

Источник: РБК




Комментирование закрыто.