США развернет в Средиземноморье два авианосца для борьбы с ИГ и сдерживания РФ

ZN.ua

нато

В преддверии Варшавского саммита НАТО США развернут в Средиземном море два авианосца, чтобы сбалансировать военную активность России и усилить натиск на «Исламское государство».

Как сообщает агентство Reuters, ссылаясь на слова своего источника в рядах ВМФ США, Авианосец «Гарри Трумен» передаст боевое дежурство идущему в Персидский залив авианосцу «Дуайт Эйзенхауэр» и вернется в США после продолжительного восьмимесячного похода. Официальные представители американского правительства, при этом, отмечают, что подобные шаги могут повлечь рост напряженности в отношениях с РФ, корабли, и самолеты которой в ближайшие недели также будут выполнять в Средиземноморье свои собственные задачи.

Как отметил официальный представитель Европейского командования Дэнни Эрнандес, продолжение похода «Трумена» и его движение в Средиземноморский регион с подключением ударной группы «Эйзенхауэра» усугубит положение ИГ и предоставит США ряд преимуществ. Развертывание авианосных групп на Средиземноморском театре также послужит реализации таких миссий НАТО как «Атлантическая решимость», направленная на «обнадеживание союзников США» после аннексии Крыма РФ.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.