США разрабатывают прототип израильской системы ПВО «Железный купол»

ZN.UA

Железный купол

Компания Raytheon и оборонный концерн Rafael Advanced Defense Systems разрабатывают американский прототип израильского комплекса ПВО «Железный купол».

Эта система будет наземного базирования, сообщает ZN.UA со ссылкой на американские СМИ.

Американский вариант комплекса получил название SkyHunter. Он представляет собой систему перехвата и уничтожения ракет, снарядов, артиллерийских батарей и огневых точек противника, оснащенную управляемыми ракетами и электронно-оптическими сенсорами. За основу взята израильская ракета-перехватчик «Тамир», модифицированная под требования вооруженных сил США.

Сообщается, что в апреле на полигоне в штате Нью-Мексико состоялись испытания противоракеты. В качестве цели использовались беспилотные летательные аппараты, они были успешно поражены.

«Железный купол» предназначен для перехвата ракет малой дальности. Впервые он был использован в апреле 2011 года. Комплекс доказал свою эффективность во время длившейся 50 дней в июле-августе 2014 года военной операции Израиля в секторе Газа «Нерушимая скала».

За это время палестинцы выпустили по Израилю более 4,5 тысяч ракет. 3600 снарядов разорвались в незаселенной местности, система ПВО «Железный купол» перехватила 735 ракет, летящих в сторону населенных пунктов.




Комментирование закрыто.