США разместят на Аляске еще 14 ракет ПРО для защиты от КНДР

США разместят на Аляске еще 14 ракет-перехватчиков и внесут другие изменения в систему ПРО в связи с возросшей угрозой со стороны Ирана и особенно — КНДР.

Об этом заявил сегодня министр обороны США Чак Хейгел. Он также сообщил, что США разместят вторую РЛС в Японии, которая сможет следить за пусками баллистических ракет в Северной Корее и станет важным компонентом как системы защиты национальной американской территории, так и региональной системы ПРО в Азии.

Кроме того, Пентагон начинает по требованию Конгресса рассмотрение возможности строительства в США еще одной базы для ракет-перехватчиков наземного базирования. Не исключено, что она будет находиться на восточном побережье страны, хотя решения по этому вопросу еще не принято.

И наконец, как объявил Хейгел, будет «реструктурирована программа разработки» модернизированной ракеты-перехватчика Эс-эм-3 2-Би, которую планировалось разместить в Европе на четвертом этапе создания системы ЕвроПРО для защиты от угрозы со стороны Ирана. Последние испытания показали, что эта программа столкнулась с трудностями и будет завершена не ранее 2022 года. В связи с этим средства, которые планировалось направить на Эс-эм-3 2-Би, будут использованы для разработки других противоракет, чтобы быстрее обеспечить защиту как территории самих США, так и их союзников в Европе и Азии.

ИСТОЧНИК: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.