США расконсервировали стратегические запасы нефти

Укринформ

нефть

Чтобы преодолеть дефицит топлива, возникший вследствие спровоцированного ураганом «Харви» затопления нефтеперерабатывающих заводов на юге США, власть решила открыть стратегические резервы нефти.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«В первом открытии резервов со времени урагана Исаак в 2012 году, до нефтеперерабатывающего завода Phillips 66 в штате Луизиана будет отправлено две срочные поставки 500 тысяч баррелей нефти», — говорится в материале.

Этот шаг призван остановить быстрый рост цен на топливо, который наблюдается по всем Штатам. Однако, 1 млн баррелей нефти – очень малый объем по сравнению с 20 млн, которые потребляются в США ежедневно.

В то же время, в Белом доме не исключили, повторные открытия резервов. «Мы спокойно сделаем еще поставку, предоставив дополнительный ресурс», — сказал советник президента США Дональда Трампа Том Боссерт.

Как известно, стратегические резервы нефти были сформированы в США в начале 1970-ых после того, как арабское нефтяное эмбарго спровоцировало панику среди потребителей. Резервы содержат 679 млн баррелей нефти, что достаточно для полного и бесперебойного обеспечения всех топливных потребностей США в течение 33 дней. Эти огромные запасы хранятся в подземных хранилищах на побережье штата Техас и Луизиана.




Комментирование закрыто.