США работают с ЕС над усилением санкций против России, — Госдеп

Укринформ

сша_рф_россия

Соединенные Штаты находятся в тесном контакте с европейскими партнерами с целью расширения ограничений для России в результате продолжения ею агрессии против Украины.

Об этом заявила в среду спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем тесно работать с ЕС в направлении того, как совместно повысить цену для России из-за ее неприемлемого поведения», — отметила представитель Госдепартамента.

Она уточнила, что США, их союзники и партнеры обсуждают «углубление уже действующих санкций».

Псаки подчеркнула, что Соединенные Штаты продолжают акцентировать необходимость установления долговременного режима прекращению огня на востоке Украины. «Впрочем то, что мы видим, это непрерывные нарушения Минских протоколов Россией и ее ставленниками», — отметила она.

При этом спикер госдепа подчеркнула, что «Украина имеет право защищать себя и свою территорию».

Она также проинформировала, что постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр выступит на заседании СБ ООН в среду. «Конечно, мы обеспокоены продолжением нарушений Минских протоколов, мы также обеспокоены напряженностью на месте, сообщениями в течение последних дней от НАТО и ОБСЕ (о большом количестве колонн военной техники. – Ред.) «, — прокомментировала Псаки позицию американской делегации в ООН.




Комментирование закрыто.