США пытаются убедить союзников отказаться от оборудования Huawei — WSJ

РБК-Украина

Последние несколько недель чиновники США пытаются убедить союзные страны отказаться от использования телекоммуникационного оборудования китайской компании Huawei.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные The Wall Street Journal.

Сообщается, что власти США ведут разговоры с руководителями и политиками крупных компаний Японии, Италии и Германии. Они пытаются убедить, что оборудование этой китайской компании может угрожать кибербезопасности, а также обещают профинансировать приобретение альтернативных средств связи.

В Вашингтоне обращают внимание на те государства, которые имеют военные базы США. Несмотря на то, что Пентагон использует собственные спутники и средства связи, зачастую интернет работа идет через местных провайдеров.

Некоторые эксперты считают, что действия американцев могут быть связаны с торговой войной США и Китая, а также технологического противостояния. В Вашингтоне опасаются, что КНР может использовать свои компании для разведывательных целей.

В то же время сама компания Huawei заявляет, что они никак не связаны с правительством и не занимаются актами саботажа на территории других стран. Они настаивают, что их оборудование ничем не уступает по уровню безопасности аналогам от Nokia или Ericsson.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.