США прокомментировали подписания договоренностей в Минске

Сегодня

сша украина

Соединенные Штаты приветствуют соглашение, достигнутое сегодня в Минске под руководством Трехсторонней контактной группы, которое было одобрено лидерами Украины, России, Германии и Франции.

Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте Белого Дома.

«Соглашение представляет собой потенциально важный шаг на пути мирного урегулирования конфликта и восстановления суверенитета Украины в соответствии с минскими соглашениями сентября прошлого года. Мы особенно ценим неустанные усилия канцлера Германии Меркель и президента Франции Олланда…», – говорится в заявлении.

У Обамы отмечают, что соглашение должно сопровождаться выполнением сторонами обязательств. «Мы призываем все стороны выполнять обязательства, принятые по результатам сегодняшних и сентябрьских соглашений в полном объеме и без задержек», – предупреждают в Белом Доме.

России напомнили, что она «должна прекратить поддержку сепаратистов и отозвать своих солдат и военную технику из Восточной Украины». При этом «Соединенные Штаты особенно обеспокоены сегодняшней эскалацией боевых действий, что противоречит духу соглашения».

Источник: Сегодня

 




Комментирование закрыто.