США продолжат поддержку Украины независимо от результатов выборов, — сенатор

Интерфакс-Украина

Изображение: zn.ua

Министр обороны Украины Степан Полторак и сенатор США Джозеф Доннелли на встрече в понедельник обсудили перспективу продолжения поддержки со стороны Соединенных Штатов Америки.

«Постоянная поддержка Соединенных Штатов Америки, как политическая, так и материальная — неоценимый вклад в ситуацию с безопасностью. Мы консолидировали усилия ради воплощения действенных реформ и благодаря зарубежными партнерам, убежден, воплотим все задуманное», — цитирует С.Полторака пресс-служба Минобороны Украины.

В свою очередь сенатор США заметил: «Мы ежедневно наблюдаем, как Украина борется за свою свободу, воюет со страной, которая сеет только хаос».

Он заверил, что США и в дальнейшем будут с Украиной и продолжат оказывать всестороннюю поддержку, на что не повлияют результаты будущих выборов, так как «в США есть много людей, готовых всячески поддерживать Украину, в том числе министр обороны США Эштон Картер».

С.Полторак проинформировал собеседника о состоянии проведения военной реформы в стране и указал, что на днях в Украину прибывает советник стратегического уровня генерал Джон Абизейд (John Philip Abizaid).

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.