США продают Польше 20 новейших артиллерийских систем

RBC.ua

Государственный департамент США одобрил продажу Польше 20 ракетных артиллерийских систем повышенной мобильности (HIMARS) и соответствующее оборудование.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на сайт агентства Минобороны США.

Как отмечается, договор подписали на сумму в почти 655 млн долларов. Сообщается, что это решение уже направили в Конгресс.

Отмечается, что предложенная продажа оружия улучшит безопасность Польши, которая в свою очередь обеспечивает политическую стабильность и экономический прогресс в Европе. Продажа оружия также соответствует стратегии Соединенных Штатов — предоставлять ключевым союзникам в регионе модернизированы системы для повышения уровня сотрудничества с американскими военными и уровня безопасности в регионе.

Отметим, министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак заявлял, что мир имеет дело с восстановлением российской империи.

На взгляд министр, обороноспособность Польши «в течение последних трех лет значительно увеличилось».

«Таким переломным моментом был саммит НАТО в Варшаве в 2016 году, благодаря решениям которого в Польше развернуты войска Североатлантического альянса, американские, британские, румынские и хорватские войска. Наши войска есть в Румынии и Латвии, а следовательно отношения — очень тесные», — сказал Мариуш Блащак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.