США призывают ЕС усилить давление на украинское правительство

Хвиля

Об этом заявил бывший кандидат в президенты США, сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, узнав о переводе лидера оппозиции и бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из тюрьмы в больницу.

«Я рад, что украинское правительство передало бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко из тюрьмы в больницу, где она может получить медицинскую помощь, в которой она остро нуждается. Хотя это является позитивным шагом, факт остается фактом», — отметил Маккейн.

Он снова подчеркнул, что необходимо и в дальнейшем продолжать давление на правительство Украины.

«Для Соединенных Штатов и Европейского Союза важно продолжать оказывать давление на украинское правительство для прекращения преследования политической оппозиции, освобождения тех оппозиционеров, которые в настоящее время в тюрьме, а также проведения свободных и справедливых выборов», — добавил сенатор.

Ранее Маккейн жестко высказывался о ситуации в Беларуси и Украине и призывал международное сообщество продолжать оказывать давление на власти этих стран из-за преследования оппозиции.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии в Харькове за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году.

Ранее ее доставили из колонии на лечение в харьковскую больницу, где под присмотром врачей Тимошенко прекратила голодовку.

источник: НБН




Комментирование закрыто.