США призывают Украину не открывать уголовные дела на демонстрантов

Хвиля

Пайятт Джеффри

Хлебница – один из предметов, который на кухне необходим. Он не только сохранит свежесть хлеба, но и избавит от крошек, а значит, и от появления нежелательных насекомых в вашем доме. Одними из самых практичных являются деревянные хлебницы, к которым относятся и хлебницы берестяные.

Посольство США в Украине призывает правительство гарантировать протестующим отсутствие уголовной ответственности.

Об этом говорится в заявлении от имени миссии США в ОБСЕ, распространенном посольством США, сообщает Украинские новости, пишет УП.

«Правительство Украины должно гарантировать активистам и участникам мирных акций протеста отсутствие уголовной ответственности», — отмечают в США.

В посольстве заявили, что Соединенные Штаты поддерживают мирное разрешение политического кризиса в Украине и подчеркивают, что, хотя задержанные активисты и были отпущены, с них не сняли обвинения.

В США подчеркивают, что журналисты должны иметь возможность освещать акции против власти, не опасаясь наказания, а работники госучреждений не должны быть уволены за участие в акциях протеста в качестве граждане.

В сообщении также отмечается, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) будет помогать украинцам разрешить ситуацию мирным способом.

Посольство США призывает Украину, которая сейчас председательствует в комиссии ОБСЕ, подтвердить свое лидерство, а также приверженность принципам и идеям ОБСЕ действиями.

Как известно, 19 декабря Верховная Рада проголосовала за освобождение от уголовного преследования участников массовых акций. Спикер Верховной Рады Владимир Рыбак сообщил, что он уже подписал и передал в администрацию президента закон об освобождении евромайдановцев.




Комментирование закрыто.