США приняли меры против обхода Россией санкций, — The Wall Street Journal

InoPressa

санкции

Министерство финансов США приняло меры против ряда лиц и организаций за обход ими санкций, связанных с Россией и Украиной, в том числе против фирм, имеющих отношение к строительству моста из России в Крым.

Об этом пишет The Wall Street Journal, передает InoPressa.

«По данным Министерства финансов, оно ввело санкции против 37 физических лиц и организаций, чтобы прекратить их попытки обойти американские санкции против России, способствовать соблюдению частным сектором правовых норм и содействовать дипломатическому разрешению конфликта на Украине», — говорится в статье.

Среди подвергнутых санкциям в четверг оказались 17 украинских сепаратистов, в том числе 11 официальных лиц, работающих в Крыму, отмечает издание. «Также под санкциями оказались 18 компаний, действующих в Крыму, в том числе ряд оборонных и судоходных предприятий, как и некоторые организации, имеющие отношение к строительству моста из России в Крым через Керченский пролив», — уточняет автор.

Среди подвергнутых санкциям компаний оказался ПАО «Мостотрест». Управление по контролю над иностранными активами наряду с санкциями опубликовало разрешение, дающее американским гражданам месяц на то, чтобы вывести активы из компании, говорится в статье.

США также ввели санкции против «АБР Менеджмент» из-за его сотрудничества с банком «Россия».

Министерство финансов также определило ряд дочерних компаний «Банка Москвы» и «Газпромбанка» как замороженную собственность, потому что они более чем на 50% принадлежат соответствующим родительским компаниям.




Комментирование закрыто.