США пригрозили Великобритании проблемами в случае выхода из ЕС, – Guardian

ZN.UA

США_Великобритания

США пригрозили Великобритании потерей привилегий в торговле в случае выхода страны из Европейского Союза.

Об этом заявил американский торговый представитель Майкл Фроман, сообщает ZN.UA со ссылкой на The Guardian.

В конце 2017 года британцы пойдут на участки и решат, оставаться ли их стране в составе Евросоюзе. И социологические опросы свидетельствуют о том, что все больше граждан Великобритании благосклонны к идее оставить европейское объединение. Британские политики-евроскептики уверяют избирателей, что страна сможет процветать и без Евросоюза, заключив отдельные соглашения о создании зоны свободной торговли со своими партнерами. Важнейшим из них остается США, поскольку британские компании больше всего экспортируют на американский рынок. Товарооборот между США и Великобританией в 2014 году достиг 54 миллиардов долларов.

«Я думаю, что абсолютно понятно, что Великобритания имеет влиятельный голос в торговой стратегии в ЕС, будучи большей частью экономики. Мы почти не заключаем соглашений о свободной торговле с отдельными странами. Мы строим платформы, к которым другие страны смогли бы присоединиться со временем», — сказал Фроман.

Он подчеркнул, что в случае выхода Великобритании из ЕС, Лондон будет вынужден платить такие же таможенные тарифы и столкнется с такими же торговыми барьерами, как и другие страны за пределами зоны свободной торговли.

«У нас нет отдельного соглашения с Британией. Поэтому для нее будут действовать такие же тарифы, как для Китая, Бразилии или Индии», — предостерег американский торговый представитель.

Таким образом, в случае выхода из ЕС могут пострадать автомобилестроительная и энергетическая сферы Великобритании, поскольку европейские конкуренты за счет преференций зоны свободной торговли могут потеснить британских проихводителей на рынке США.




Комментирование закрыто.