США пригрозили России новыми санкциями

РИА Новости

gosdep-ssha

США и далее будут предпринимать меры против РФ и Китая, если они будут поддерживать КНДР, заявила и.о. помощника госсекретаря Сьюзан Торнтон.

Об этом сообщает РИА Новости.

По ее словам, США «признают», что «успех стратегии оказания давления будет зависеть от сотрудничества с международными партнерами, особенно с Пекином».

«Мы продолжаем работать с Китаем и Россией, чтобы улучшить режим соблюдения санкций (против КНДР), но еще многое предстоит сделать. Мы надеемся работать с Китаем и Россией для решения этого вопроса и будем продолжать диалог, как еще больше оказать давление на КНДР», — говорится в заявлении дипломата.

Торнтон отметила, что США «ясно дали понять, что если Китай и Россия не будут действовать, мы будем использовать инструменты, которыми мы располагаем». «Только в прошлом месяце мы ввели новые санкции против российских и китайских лиц и организаций, поддерживающих КНДР. Мы будем и впредь принимать меры на многосторонней и односторонней основе в целях пресечения незаконной деятельности Северной Кореи, где бы они ни находились», — заявила она.




Ответить