США предоставят Украине еще $220 млн на реформы, — Белый дом

Укринформ

доллары

США планируют выделить украинскому правительству дополнительные $220 млн в качестве поддержки процесса масштабных реформ в Украине.

Об этом говорится в официальном сообщении Белого дома по итогам встречи в среду вице-президента США и премьер-министра Украины, передает Укринформ.

«Белый дом планирует выделить $220 млн в качестве дополнительной помощи для Украины в нынешнем году на поддержку экономических, политических и энергетических реформ», — отмечается в документе.

Этот пакет помощи продолжит поддержку со стороны США усилий Украины относительно «укрепления демократических институтов и верховенства права, основ для устойчивого экономического роста, а также реагирования на гуманитарные потребности».

Отмечается, что эти средства также рассчитаны на поддержку других ключевых сфер в повестке дня амбициозных реформ правительства Гройсмана. В том числе, речь идет об ускорении таможенной реформы, борьбе с коррупцией путем поддержки реформ ключевых секторов правосудия, расширении реформ децентрализации по всей территории Украины и поддержке энергетической безопасности.




Комментирование закрыто.