США предоставят Украине еще $190 миллионов, — Байден

Укринформ

порошенко байден

Вице-президент США Джо Байден во время своего визита в Украину объявил о предоставлении Америкой дополнительной финансовой помощи Украине в размере почти 190 миллионов долларов.

Об этом он заявил во время совместного объявления заявлений с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня я хочу объявить о новой помощи Украине на сумму почти 190 миллионов долларов. Таким образом, США уже предоставили Украине 760 миллионов долларов в форме прямой поддержки с того времени, как произошла смена в правительстве 2014 года», — сказал он.

По словам Байдена, 190 миллионов долларов должны помочь Украине бороться с коррупцией, а также внедрять реформы в судебной системе, привлекать больше инвестиций за счет упрощения регулирования и приватизации государственных предприятий, увеличения потенциала Украины в отрасли торговли, а также улучшения доступа к капиталу для малых и средних предприятий. Средства также должны помочь улучшить энергетическую безопасность, произвести сдвиги в конституционной реформе.

«Сильное гражданское общество очень важно для будущего Украины», — отметил вице-президент США.



Комментирование закрыто.