США позитивно оценивают реформы в энергетике Украины, — Госдеп

Укринформ

Украина_США

Госдепартамент США сообщил о том, что в Вашингтоне позитивно оценили результаты реформ в энергетическом секторе Украины.

Об этом шла речь во время пятого ежегодного Диалога по вопросам энергетической безопасности, который состоялся во вторник в Вашингтоне, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Представители власти США приветствовали реформы, введенные в энергетическом секторе Украины, и выразили намерение работать с украинской стороной и международными партнерами в этом направлении, а также с целью повышения энергетической безопасности Украины», — говорится в официальном сообщении Госдепартамента США.

При этом отмечается, что Соединенные Штаты «твердо поддерживают усилия Украины по развитию внутреннего производства энергии и диверсификации энергоисточников».

Мероприятие состоялось под председательством министра энергетики Украины Владимира Демчишина и специального посланника Госдепартамента США по вопросам международной энергетики Амоса Хошйтена. С украинской стороны во встрече также приняли участие глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболева и президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский.

Как сообщили в госдепе, представители США и Украины «обсудили прогресс, достигнутый Украиной на направлении реформ в энергетическом секторе, а также критическую необходимость в обеспечении безопасности энергопоставок путем диверсификации источников и маршрутов природного газа». Кроме того, во время встречи речь шла о помощи США в энергетическом секторе Украины, украинской газодобычи, электроэнергетическую сфере, а также инвестиционном климате.

Американская и украинская стороны договорились продолжить постоянный продуктивный диалог по вопросам энергетики.

Ранее министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус сообщил о том, что в ходе делового форума в Вашингтоне украинские и американские бизнесмены заключили ряд крупных сделок.




Комментирование закрыто.