США потребовали в ОБСЕ, чтобы Россия прекратила отправлять гумконвои на Донбасс

«Informator»

ОБСЕ

Россия должна прекратить доставлять на Донбасс так называемые «гуманитарные конвои» без их надлежащей проверки представителями Украины.

Об этом во время заседания Постоянного совета ОБСЕ сообщил посол США в этой организации Дэниел Байер, сообщает «Informator».

«Мы призываем прекратить доставку российских так называемых «гуманитарных конвоев» без их надлежащей проверки. Следует как можно быстрее завершить начатые Украиной переговоры с РФ о возможных способах досмотра помощи, которая поступает в Украину из России по железной дороге и автотранспортом», — сказал Байер.

По его убеждению, достижение согласия по этому вопросу станет хорошим фундаментом для дальнейших переговоров о деэскалации конфликта.

«Затянувшиеся сомнения насчет истинного содержания российских конвоев можно очень быстро убрать. Подобные проверки позволят создать доверительную атмосферу на дальнейших переговорах по сложным вопросам исполнения минских договоренностей», — отметил посол США.

Он также призвал РФ наконец заставить контролируемых ею террористов убрать ограничения по доставке гуманитарной помощи от международных организаций в Украине.

«Настало время для российского правительства сдержать обещания, данных их президентом. США призывают Россию безоговорочно осудить ограничения на гуманитарную помощь, которая направляется в Украину, и заставить сепаратистов немедленно их убрать», — подытожил Байер.




Комментирование закрыто.