США пора установить равенство и ответить на пропаганду РФ, — Washington Post

ZN.ua

Russia today

Москва агрессивно распространяет на Западе свою пропаганду, но американским государственным телеканалам запрещает трансляцию в российском эфире.

Президент Владимир Путин недавно стал адептом принципа взаимности в отношениях с США. Ему стоит еще на шаг продвинуться в этом подходе.

Об этом в редакционной статье пишет Washington post, которое напоминает, что в минувшую пятницу российский президент, возмущенный новыми американскими санкциями, распорядился конфисковать два американских объекта недвижимости в России и приказал выслать дипломатов и сотрудников посольства США в Москве. Этот поступок очень похож на то, как президент Барак Обама ответил на российское вмешательство в выборы в 2016 году.

Поскольку российский лидер увлекся взаимностью, возможно Путину стоит заметить, что Москва продолжает выгонять из России международные СМИ, но при этом наполняет западные эфиры пропагандой с помощью своих рупоров вроде Sputnik. Российские пропагандисты пользуются американским открытым обществом, чтобы распространять ложь и недоверие. Но при этом, Москва уже десятилетиями не меняет свое отношение к СМИ, которые финансирует правительство США, в частности «Радио Свобода» и «Голос Америки», которые Кремль запретил в 2012 году.

«Трамп тоже должен принять это во внимание. Общаясь с журналистами на борту президентского самолета, он сказал: «Как по мне, слово «взаимный» — красивое слово». Он говорил о международной торговле, в которой, как считает американский президент, его страна заключила плохие соглашения», — говорится в статье.

Издание добавляет, что «взаимность» в сфере американо-российских международных новостей, похоже, отсутствует на радаре Трампа. Американский русскоязычный телевизионный проект под названием «Настоящее время» круглосуточно работает вот уже несколько месяцев. Но в России он доступен только в интернете.

Washington post называет неприемлемым неравенство в доступе, который предоставляют Москва и Вашингтон к государственным СМИ друг друга.

«Если Трамп такой защитник равенства, как он утверждает, тогда американские дипломаты должны требовать равноценного отношения к «Голосу Америки» и «Радио Свобода». Если Путин стал сторонником взаимности, он должен быть готовым жить согласно этому принципу», — говорится в статье.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.