США подтвердили готовность нанести удар по Сирии в случае новой химатаки

Укринформ

удар США по Сирии

Американские военные корабли и самолеты приведены в боевую готовность для осуществления удара по Сирии в случае очередной химической атаки.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в Пентагоне, передает Укринформ.

«Корабли готовы осуществить удар, только президент США Дональд Трамп отдаст соответствующий приказ. Сейчас сирийская авиабаза Шайрат остается под постоянным наблюдением США по вероятности к подготовке самолетов, которые могут осуществить химатаку», — говорится в сообщении.

В Средиземном море находятся начеку авианосец George Bush, 2 сторожевых корабля и 2 крейсера, оснащенные крылатыми ракетами Tomahawk. Также в готовности находятся американские истребители.

Ранее США зафиксировали потенциальную подготовку еще одной химической атаки войсками режима президента Башара Асада в Сирии.

Напомним, 4 апреля в городе Хан-Шейхун в удерживаемом повстанцами районе Идлиб на севере Сирии около 60 мирных жителей погибли от отравления газом. Результаты вскрытия жертв отравления подтвердили то, что против них было использовано химическое оружие.

Впоследствии Соединенные Штаты запустили 59 крылатых ракет «Томагавк» по авиабазе сирийских правительственных войск в ответ на химическую атаку в провинции Идлиб.




Комментирование закрыто.