США планируют ввести новые пошлины на китайские товары — Bloomberg

Укринформ

Вашингтон планирует ввести пошлины на остальные китайские импортируемые товары, если на встрече лидеров США и Китая в ноябре провалятся переговоры по облегчению торговой войны.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на трех собеседников, передает Укринформ.

«В начале декабря Соединенные Штаты планируют анонсировать пошлины на остальные китайские импортированные товары в случае провала переговоров между лидерами стран Дональдом Трампом и Си Цзиньпином относительно облегчения торговой войны, которые состоятся в будущем месяце», — говорится в сообщении.

Американские чиновники допускают, что такой сценарий возможен в случае недостижения прогресса в торговых вопросах между руководителями США и КНР на полях саммита «Большой двадцатки» в Аргентине в ноябре.

По данным источников Bloomberg, в список товаров попадут все импортированные товары из Китая, к которым еще не были применены пошлины, на сумму в около 257 млрд долл.

Как сообщалось, в июле и августе этого года Вашингтон ввел 25-процентные пошлины на более чем тысячу наименований китайской продукции общей стоимостью в 50 млрд долл. Пекин ответил на это зеркальными мерами.

В сентябре Китай и США «обменялись» введением дополнительных пошлин на импорт товаров. США объявили о новых пошлинах на китайские товары годовым объемом импорта в 200 млрд долл. Китай ответил дополнительными пошлинами на американские товары годовым объемом импорта в 60 млрд долл. Эти пошлины в размере 5-10% были введены на более чем пять тысяч наименований товаров из США. С начала 2019 года китайцы планируют поднять пошлины до 20-25%, поскольку аналогичный шаг раньше анонсировал Вашингтон.

Президент США Дональд Трамп в сентябре пригрозил, что в случае ответных действий Пекина на последнее введение пошлин Вашингтоном будет «третья фаза» — повышение пошлин на китайские товары на сумму 257 млрд долл. В этом случае в целом будут повышены пошлины на товары из Китая годовым объемом импорта в 517 млрд долл.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.