США перекрывают Кремлю кислород, — Рыбачук

НВ

олег рыбачук

Санкции США – ответ на попытки отбелить наших патологических воров, которые нашли убежище в России, и начинают хорохориться

Об этом в блоге на сайте Новое время пишет Олег Рыбачук, политик, бывший вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской интеграции:

«Чем циничнее становится Россия по отношению к миру, тем острее реакцию она получает. После блокирования создания международного трибунала МН17 в ООН США огласили новый список попавших под их санкции украинских и российских граждан, а также ряда компаний.

Возможно, это не связано с моментальной реакцией США на вето РФ во время голосования за резолюцию по МН17. Скорее всего, санкции были готовы заранее, поскольку такой процесс не происходит за одну ночь. Однако я уверен, что российское вето ускорило принятие политических решений по этому вопросу. То есть, эти два события связаны не юридически, а политически. В частности, они влияют на время анонсирования санкций.

Думаю, на США дело не остановится, и эту инициативу подхватят европейские страны, продвигающие создание международного трибунала при ООН. Нужно напомнить россиянам, что Нюрнбергский процесс был инициирован лишь четырьмя государствами. Поэтому прямой вызов и насмешки разных там «Чуркиных» над миром не пройдут безнаказанно.

Что Россия сделала своим вето по Боингу? По факту она торпедировала возможность принятия цивилизованных решений. На фоне крымских событий Путину все кажется, что прав тот, кто сильнее. Но мировое сообщество предупреждало, что существует ассиметричный ответ на продолжающуюся агрессию.

Мир будет этому противостоять. Это не последняя реакция. Исходя из моего опыта, самые болезненные вещи не анонсируются. А ведь все честно украденные миллиарды кремлевской верхушки находятся в западной банковской системе — не в России. Началось поэтапное перекрывание финансового кислорода.

Из личного общения с кремлевскими чиновниками могу сказать, что их интересуют исключительно деньги. Им удалось приватизировать огромные богатства Советского Союза, они безнаказанно делали большие деньги. На этом фоне они немного потеряли чувство реальности. Думали, что бабло побеждает зло.

Кроме того, сегодня под американские санкции также попали достаточно известные украинцы: Янукович-младший, Ставицкий, Курченко, Клюев. Почему именно сейчас, а не раньше?

Как мне кажется, причина, скорее всего, в том, что они обнаглели уже в российской системе координат, присоединились к финансированию террористов на украинской территории, набрались наглости публично формировать какие-то там «теневые правительства». Бездарная работа нашей Генпрокуратуры приводит к тому, что одиозных персонажей из окружения Виктора Януковича извлекают из розыска Интерпола, позволяют лепить из них каких-то политических деятелей. Таким образом, это также ответ на попытки отбелить наших патологических воров, которые нашли убежище в России, и начинают хорохориться.

Тем временем, Кремль начал мощную и унизительную антиамериканскую кампанию, неприкрыто подкармливая все антиамериканские настроения в мире. Бросили вызов – получили в ответ».




Комментирование закрыто.