США передали Украине документы по злоупотреблениям Гонтаревой, — Наливайченко

Депо

наливайченко

Во время закрытой части встречи украинской делегации с представителями США в Вашингтоне нашей стороне были переданы документы о преступлениях главы Нацбанка Валерии Гонтаревой

Об этом в эфире ток-шоу Шустер-Live заявил экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

«Я хочу, чтобы представители власти рассказали, куда и кто передаст эти материалы, чтобы в Украине наконец были расследованы сделки, в том числе офшорные отношении руководства и главы Нацбанка, и оффшор, к которому она имеет отношение и ее ближайшие юристы, в том числе гражданин Украины Пасенюк «, — заявил Наливайченко.

По его словам, руководство Нацбанка «в том числе на территории США додумались использовать украденные из Украины деньги через оффшорную кампанию, наняв в Америке для того, чтобы пиартиты успехи украинского правительства и главы Нацбанка».

Также Наливайченко отметил, что позиция американской стороны заключается в следующем: «Первое: американский Правительство окончательно выразил поддержку, чтобы было завершено расследование во время Революции Достоинства и виновные были привлечены к ответственности. Второе: в отношении украинской власти четко и однозначно указано, что клептократия и коррупция на самом высоком уровне уничтожает государство Украина и перспективы каждого гражданина. Третье: было четко названо, что коррумпированная государственная машина и является главной причиной отсутствия продвижения вперед, реформ и изменения жизни к лучшему «.

Напомним, Гонтарева опубликовала декларацию о доходах: за год она заработала 26 миллионов гривен и заплатила 6 миллионов налогов.

По материалам: ДеПо




Комментирование закрыто.