США передадут Украине большую часть денег Лазаренко, — Луценко

Интерфакс-Украина

Юрий Луценко

Профильные службы США заверили украинскую сторону, что в случае принятия судебной инстанцией решения о конфискации средств украинского экс-премьера Павла Лазаренко, большая их часть будет передана Киеву, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«Мы сотрудничаем и по делу Лазаренко… Мы надеемся, что в этом году наконец-то выйдем на финал и Украина имеет заверение соответствующих служб США в том, что она может рассчитывать на получение большей части вероятно конфискованных средств», — сказал генпрокурор в понедельник утром в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, заместитель генерального прокурора Евгений Енин в декабре 2016 года заявил, что Украина рассчитывает получить $280 млн из средств, незаконно выведенных за границу бывшим премьер-министром Украины Павлом Лазаренко.

«Там $280 млн. Речь идет о нескольких юрисдикциях. Мы сейчас находимся на финальной стадии судебного расследования в США. И после того, в США решение будет принято, в этом гражданском иске мы сможем начать переговоры с этими 5 юрисдикциями относительно возвращения денег», — сказал Е.Енин журналистам.

По его словам, речь идет об Антигуа и Барбуда Гернси, Лихтенштейне, Литве и Швейцарии.




Комментирование закрыто.