США ожидает октябрьский сюрприз, спонсируемый Путиным, — The Washington Post

InoPressa

Россия США ЕС

Российская сторона только что, в августе, намекнула США на потенциальный октябрьский сюрприз.

Об этом пишет обозреватель The Washington Post Дейна Милбэнк, передает InoPressa.

По словам автора, на прошлой неделе американцы узнали, что российская сторона «до того, как «слить» похищенную информацию, в некоторых случаях фальсифицирует документы, редактируя их так, чтобы добавить к ним лживую информацию, а затем выдавая документы за их оригиналы».

В частности, на прошлой неделе журналист Foreign Policy Элиас Гролл написал, что хакеры по оплошности разместили в интернете и оригинальные, и отредактированные версии трех документов. «Эти документы, похищенные из фонда «Открытое общество» Сороса, были подправлены хакерами, дабы создать ложное впечатление, будто российский антикоррупционный активист Алексей Навальный финансировался Соросом», — говорится в статье.

«Может быть, агенты Владимира Путина планируют накануне президентских выборов выложить в сеть отредактированные документы?» — вопрошает Милбэнк.

Возможно, это будут доказательства, что Clinton Foundation якобы финансирует «Исламское государство» (запрещено в РФ. — Прим. ред.) или признание г-жи Клинтон, что ей было наплевать на американцев, погибших в Бенгази.

Российские «дезинформационные войны» сейчас ведутся активнее, чем когда-либо, считает автор, ссылаясь на статью в The New York Times «о попытках России не допустить военного партнерства Швеции с НАТО» (См. Распространение лживых россказней — это мощное российское оружие).

Означает ли это, что накануне президентских выборов американцам следует ожидать «октябрьского сюрприза, спонсируемого Путиным»?

«Путин вмешался во внутреннюю политику во Франции, Нидерландах, Великобритании и других странах, помогая крайним политическим партиям дестабилизировать их. По-видимому, теперь он проделывает в США во многом то же самое», — считает автор.

По мнению обозревателя, американская пресса уязвима перед методами «российских хакеров». «Если, скажем, в конце октября путинские хакеры опубликуют подправленный документ, очерняющий г-жу Клинтон, вполне вероятно, что конкуренция побудит СМИ написать о похищенных документах до того, как появится шанс выяснить, были ли эти документы подправлены и каким образом», — говорится в статье.




Комментирование закрыто.