США ответили на фейк «Алмаз-Антей» об украинском «Буке» и MH-17

Укринформ

боинг 777 mh17_3

MH-17 был сбит зенитной ракетой земля-воздух с территории на востоке Украины, которую контролировали на тот момент сепаратисты.

Заявление российского производителя противовоздушных систем «Бук» — концерна «Алмаз-Антей» — о причастности Киева к катастрофе гражданского рейса МН-17 над Украиной не соответствует действительности.

Об этом заявила во вторник в Вашингтоне старший советник госсекретаря США по вопросам стратегических коммуникаций Мари Харф, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Наша оценка ситуации была четкой с самого начала. MH-17 был сбит зенитной ракетой земля-воздух с территории на востоке Украины, которую контролировали на тот момент сепаратисты», — подчеркнула Харф.

Она подчеркнула: США достоверно известно, что «в радиусе катастрофы не было никаких украинских систем ПВО, и украинские силы не запустили ни одной ракеты (с установок «Бук»- ред.) в течение конфликта».

И теперь, отметила Харф, с российской стороны история меняется: сначала они говорили, что это не была ракета с установки «Бук», сейчас говорят обратное.

«Я думаю, что достоверность в данном случае не является 100-процентной», — отметила представитель госдепартамента США.

Ранее глава СНБО Турчинов назвал новую версию РФ о сбитом Боинге бестолковой истерикой.




Комментирование закрыто.