США отправляют воинский контингент к западным границам Украины

Немецкая волна

ukraine-crimea-russia-usa

США планируют усилить свое военное присутствие в Польше, учитывая кризисную ситуацию в Украине.

Об этом сообщает New York Times, сообщает Немецкая волна.

Как сообщил министр обороны Польши Томаш Семоняк, уже на этой неделе США и Польша объявят об отправке контингента сухопутных войск США в Восточную Европу.

Согласно сообщению, это мероприятие проходит в рамках принятого недавно НАТО усиления военного присутствия в странах Центральной и Восточной Европы.

Какой именно контингент войск США будет передислоцирован в Польшу, не уточняется.

Также New York Times сообщает, что «США не планируют совместных маневров с сухопутными войсками Польши и Эстонии». В учениях, которые продлятся две недели, будет участвовать «небольшое количество американских солдат».

Вместе с тем издание Washington Post уточняет, что сейчас американская и польская стороны обсуждают детали совместных учений.

На прошлой неделе учитывая эскалацию кризиса в Украине НАТО объявил об усилении военного присутствия в восточных странах — членах Североатлантического альянса по просьбе Польши, Румынии, Латвии, Литвы и Эстонии.

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс обеспечит наличие большего количества самолетов, кораблей, а также увеличит «готовность к боевым действиям на суше», чтобы усилить защиту восточноевропейских стран — членов НАТО.


Загрузка...


Комментирование закрыто.