США отменят антидемпинговые пошлины на ряд украинских товаров

Укринформ

Украина_США

Для продукции некоторых украинских предприятий будут отменены антидемпинговые пошлины США.

Об этом договорились правительство Украины и Администрация США, рассказал собственному корреспонденту Укринформа в Вашингтоне министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус.

Отмена антидемпинговых пошлин на американском рынке коснется украинских производителей труб, сталелитейных компаний и предприятий химической промышленности.

«Американская сторона предложила несколько решений, в том числе в виде возможности заключения Suspension Agreements (Соглашений о приостановлении действия антидемпинговых пошлин). Это достаточно важное достижение, учитывая политическую чувствительность этих вопросов», — отметил министр.

«Сейчас мы являемся членами ВТО, а также не покупаем газ по льготной цене, что было одной из причин введения таких пошлин, так как мы использовали не рыночные механизмы», — пояснил министр.

«Этот вопрос лоббировался достаточно давно и со стороны правительства, и со стороны украинских производителей, которые являются достаточно серьезными компаниями», — сказал министр экономики Украины.




Комментирование закрыто.