США осудили агрессию и провокации российской авиации

Укринформ

Су-24МР_Россия

Администрация США осведомлена о пролетах российских истребителей в опасной близости от американского эсминца Donald Cook в Балтийском море.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает Укринформ.

«Белый дом осведомлен об инциденте… Это происшествие никак не соответствует профессиональным нормам поведения военных сил, действующих в непосредственной близости друг от друга в международном водном и воздушном пространстве», — сказал Эрнест на брифинге в Вашингтоне.

Ранее действия российских пилотов в беседе с журналистами раскритиковал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. Уоррен назвал их «провокационными и непрофессиональными».

Анонимный военный источник агентства Рейтер описал инцидент в деталях, заявив, что российские истребители «симулировали атаку» на американский эсминец.

По его словам, речь идет об «одном из самых агрессивных актов за последнее время».

Напомним, за последние несколько дней российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетели в опасной близости от американского эсминца USS Donald Cook в Балтийском море. Как отмечается, они не были вооружены.

Также сообщается, что над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, с которого, предположительно, велась фотосъемка корабля.




Комментирование закрыто.