США ослабят санкции странам, которые откажутся от российского оружия

RBC.ua

Палата представителей американского Конгресса утвердила положение, предусматривающее ослабление санкций против стран, которые будут отказываться от поставок оружия из России и переходить на оружие из Штатов.

Об этом сообщает издание The Hill.

Отмечается, что в окончательном варианте проекта закона будут определены критерии отмены санкций в отношении таких стран.

«Окончательный вариант законопроекта об обороне на следующий год определит критерии об отмене санкций против стран, которые покупали российское оружие, но теперь хотят перейти на оружие из США», — отмечает издание.

Сначала такая инициатива об ослаблении санкций содержалась в законопроекте о финансировании национальной обороны на следующий год по предложению министра обороны Джеймса Мэттиса. Однако после саммита глав США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина норму начали пересматривать.

Однако, в конце концов ее утвердила нижняя палата Конгресса США.

Подчеркивается, что возможность уменьшить санкции против стран, которые хотят отказаться от оружия РФ, была согласована на уровне профильных комитетов и в Палате представителей, и в Сенате.

Источник: RBC.ua

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Комментирование закрыто.