США обвинили Россию в препятствовании мирному процессу для Сирии

Укринформ

Госдеп США обвинил Россию, а также Иран в затягивании процесса создания Конституционного комитета для Сирии и попытках отвлечь внимание международного сообщества от саботажа режимом Асада этого мирного процесса.

Соответствующее заявление обнародовала в четверг пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науэрт, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В течение 10 месяцев так называемая Астанинско-Сочинская инициатива по созданию Конституционного комитета для Сирии, которая была основана для достижения целей резолюции СБ ООН 2254, зашла в тупик», — отмечается в заявлении.

В Госдепартаменте США подчеркнули, что создание и созыв Конституционного комитета в Женеве до конца года «является критически важным для деэскалации и политического урегулирования конфликта». Зато, «Россия и Иран продолжают использовать этот процесс для того, чтобы отвлечь внимание от уклонения режима Асада от участия в политическом процессе, как это указано в резолюции СБ ООН 2254».

В Вашингтоне подчеркнули, что урегулирование конфликта в Сирии будет иметь успех при условии привлечения к ответственности нынешнего режима в Дамаске.

«Мы будем продолжать сотрудничать с ООН и другими сторонами, чтобы поощрить все возможные усилия, направленные на поддержку прекращения огня в Идлибе и уменьшение насилия в Сирии, а также обеспечение беспрепятственной гуманитарной помощи и улучшение политических условий, как этого требует Резолюция СБ ООН 2254», — подчеркнули в Госдепартаменте США.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...

Ответить