США обнаружили признаки подготовки Асада к применению химоружия

Укринформ

siriya_himataka

Официальный Вашингтон предупредил сирийское правительство Башара Асада о недопустимости его действий, которые имеют признаки подготовки к химическому нападению на гражданских, пригрозив «дорогой ценой» для самого режима и его войска.

Об этом говорится в официальном заявлении представителя Белого дома Шона Спайсера, срочно обнародованном в ночь на вторник, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты обнаружили потенциальную подготовку режима Асада к еще одной атаки с применением химического оружия, что может повлечь массовые убийства гражданских, включая невинных детей», — отмечается в заявлении.

При этом подчеркивается, что активность правительственных сил Сирии является подобной той, что имела место перед химической атакой 4 апреля этого года.

«Как мы заявляли ранее, Соединенные Штаты Америки находятся в Сирии с целью ликвидации ИГИЛ. Однако, если Асад проведет еще один смертельный нападение с применением химического оружия, он и его военные дорого заплатят за это», — отмечается в заявлении официального Вашингтона.




Комментирование закрыто.