США не разменяли Украину на Иран, — Чорновол

Гордон

Чорновил Тарас

Никакого размена нет, а из России шаг за шагом выжимают нужные вещи, пользуясь очень сложной ситуации внутри самой РФ, а также тем, что буквально на глазах срывается план строительства на базе БРИКС чего-то очень мощного, сильного и могущественного.

Об этом в комментарии изданию Гордон сказал экс-народный депутат Тарас Чорновол:

«Информация об этом регулярно запускается с российских сайтов, а у нас об этом заявляют либо платные агенты, либо идиоты. О такой конспирологии говорят с периодичностью раз в 3-4 недели.

Когда Керри приезжал Сочи и встречался с Сергеем Лавровым и Владимиром Путиным, то отовсюду были слышны крики, что США нас сдали. Но никто и не подумал о том, что Обама отказался от встречи с Путиным и даже от разговора с ним. Керри исполнил миссию посредника, а Путину пришлось говорить с госсекретарем США, а не президентом.

В какой-то момент на последующей пресс-конференции был задан провокационный фейковый вопрос в котором было сказано, что Украина приняла решение освобождать Крым. На что Керри совершенно логично ответил, что если бы так было, то это являлось бы нарушением Минских соглашений. Но некоторые «наши», которые и читать не научились, сразу же начали вопить о том, что Обама обвинил во всем Порошенко и что теперь президент Украины не будет иметь никакой поддержки. Но буквально уже через три дня состоялся визит Виктории Нуланд в Украину.

А еще через несколько недель произошло усиление санкций против России. Также Россия получила удар со стороны ФИФА по поводу футбольного Чемпионата мира, в результате которого она оказалась в подвешенном состоянии и не знает тратить ей миллиарды или нет, заберут право на проведение турнира или нет, а это удар ниже пояса.

Очередная информационная кампания было запущена две недели назад. По словам наших паникеров, состоялось страшное событие — Обама позвонил Путину и поблагодарил его за помощь в некоторых вопросах по иранской ядерной программе. Но все дело в том, что США очень жестко выжимали из России уступки по этому поводу. А международные отношения предусматривают, что если вторая сторона, пусть и под давлением, уступила, то публично за это нужно поблагодарить.

Свидетельствует ли это о том, что произошло некое потепление или о том, что произошел какой-то размен? Я даже намека на это не вижу. Наоборот я вижу, что США постепенно закручивают гайки для России. Но это можно объяснить специалистам, а фейсбучным ура-патриотам, для которых чем хуже в Украине, тем больше у них радости, объяснять это безнадежно. Никакого размена нет. Из России шаг за шагом выжимают нужные вещи, пользуясь очень сложной ситуации внутри самой РФ, а также тем, что буквально на глазах срывается план строительства на базе БРИКС чего-то очень мощного, сильного и могущественного.

В том числе сорвался и план строительства на базе больших китайских денег того, что они называли альтернативой МВФ. Не исключаю что это произошло при определенном воздействии США на экономику Китая, поскольку Китай переступил через определенные договоренности по поводу России. В этой ситуации договариваться о чем-нибудь США с Россией нет никакого смысла, и она дальше дожимает Москву.

Все изменения в Конституцию носят абсолютно антироссийский, антиднровский и лнровский характер. Это абсолютно не то, на что они рассчитывали. До момента, когда эти изменения вносились, Россия надеялась, что ей все-таки удастся дожать Украину на вариант, который им нужен. А тот вариант местного самоуправления, который закрепляется в переходных положениях абсолютно не подходит той стороне. Они дико возмущены, и я не исключаю что определенное оживление на дипломатических фронтах может быть связано в некоторой степени с этими изменениями в Конституцию.

Они попытаются добиться своего, поскольку для них такой вариант Конституции — фактический тупик. Если этот вариант будет окончательно введен в действие, то это означает, что любые даже намеки на федерализацию Украины должны заглохнуть окончательно. Почему этим так разгневаны россияне мне понятно, но мне непонятно почему так разгневанны наши патриоты», — заявил он.




Комментирование закрыто.