США не расследуют вмешательство Украины в выборах 2016 года, — Чалый

Эспрессо

Валерий Чалый

В США не проводится расследование по поводу вмешательства Украины в президентские выборы прошлого года.

Об этом в эфире «Радио-Эра» заявил посол Украины в США Валерий Чалый, передает Эспрессо.

Он отметил, что посольство больше всего заинтересовано в расследовании в отношении вмешательства Украины в американские выборы. По его словам, оно необходимо для того, чтобы понять, почему в некоторых американских СМИ появились фейковые статьи по этому поводу.

«Америка важна, но все разговоры о кампании могут отвлекать от стратегического видения общих целей в будущем», — подчеркнул Чалый.

Он также рассказал, что представители посольства отслеживали ситуацию в обеих штабах во время прошлогодней кампании и контактировали на съездах двух партий, чтобы в будущем иметь взаимодействие с любой администрацией США.

25 июля президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что Украина пыталась саботировать его предвыборную кампанию 2016 года.

Украина может пострадать из-за расследования о выплатах с «черной кассы» Партии регионов экс-главе избирательного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту, заявил народный депутат Леонид Емец.

Как рассказала посол США Мари Йованович, президент Петр Порошенко получил очень сильную поддержку от президента Дональда Трампа, вице-президента Майка Пенса во время их встречи в Белом доме.




Комментирование закрыто.