США не проявили себя как мировой лидер по вопросу Украины, — экс-глава Пентагона

Гордон

Украина_США

В наиболее драматичные моменты российской агрессии в отношении Украины США не проявили себя как страна, являющаяся мировым лидер.

Об этом заявил бывший министр обороны США Чак Гейгел в интервью изданию Foreign Policy, передает Гордон.

Гейгел отметил, что в 2014-м году во время совещаний в Совете безопасности США, проходивших на фоне ожесточенных боев на востоке Украины он призывал избегать прямой конфронтации с Россией и оставлять открытыми каналы для диалога с российскими военными, однако требовал от администрации президента Барака Обамы в сжатые сроки предоставить Украине средства связи и нелетальное вооружение.

«Я отмечал, что США должны предоставлять украинцам больше нелетальных вооружений, чем они предоставляли в то время, и делать это быстрее. Нам надо было помнить, что мы выступаем в роли глобального лидера. Весь мир, включая нашими партнерами по НАТО, следил за нашей реакцией в данной ситуации… Я думаю, мы должны были и могли сделать больше», – подчеркнул он.

Гейгел занял должность министра обороны США в январе 2013-го года и ушел с должности в ноябре 2014 года на фоне конфликтов с Администрацией президента США и его советниками.




Комментирование закрыто.