США не подтверждают вывод российских войск из Сирии

Укринформ

Сирия_ВС РФ

Вывод российских войск из Сирии мог бы приблизить политическое решение о мирном прекращении гражданской войны в стране, но еще рано делать какие-то выводы.

Такое мнение во время брифинга в Вашингтоне высказал представитель Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Если Путин сдержит свое слово о значительном выводе военных сил, это может приблизить политическое решение. Но надо подождать и посмотреть. Пока рано делать выводы», — сказал Кирби.

Он добавил, что США фиксируют передвижение российских самолетов, но пока не могут подтвердить правдивость намерений президента Путина о выводе войск из Сирии.

«Мы зафиксировали небольшое количество самолетов, которые покидали Сирию, но сказать, сколько точно их было, я не могу. Я также не могу сказать, не было ли это ротацией. Возможно, они планировались к возвращению домой раньше, или требовали ремонта, или все-таки это было частью вывода войск», — отметил представитель Госдепа.

Кирби отметил также, что Россия не согласовывала действия своей армии в Сирии с США.

«Представители США и некоторые российские военные обменивались определенной информацией во избежание инцидентов и ради сохранения безопасности полетов. Определенный обмен информацией происходил, но ограниченно», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.