США не ослабят санкции против КНДР до полной денуклеаризации – Помпео

Укринформ

Соединенные Штаты будут сохранять полный пакет санкций против Северной Кореи до того момента, пока не уверятся, что Пхеньян полностью ликвидировал свою ядерную программу.

Об этом заявил государственный секретарь США Майк Помпео в телеинтервью, стенограмму которого Госдепартамент обнародовал в четверг, сообщает Укринформ.

«Экономические санкции против КНДР – Ред.) не будут отменены, пока мы не проконтролируем, что они ликвидировали свою ядерную программу», — подчеркнул Помпео.

В то же время он признал, что в процессе переговоров между США и Северной Кореей уже достигнуто «настоящий прогресс», однако все еще остается «ужасно много работы». Впрочем, по словам Помпео, «никто и не думал, что все будет легко, просто и без особых сложностей, и никто не считал, что процесс будет быстрым».

Он напомнил, что Пхеньян в последнее время больше не испытывает своих ракет, не проводит ядерных тестов. Кроме того, КНДР вернула останки погибших американских солдат, о чем было договорено на саммите двух лидеров в июне.

Помпео также отметил, что во время последней встречи с Кимом, северокорейский лидер заверил его в намерениях реализовать денуклеаризацию. Кроме того, по словам госсекретаря США, был достигнут небольшой прогресс относительно того, какие шаги будут следующими.

Напомним, в июне этого года президент США и лидер КНДР встретились в Сингапуре. Стороны достигли принципиального согласия по ядерному разоружению Северной Кореи. Ожидается, что второй саммит лидеров двух стран может состояться в январе 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Ответить