США настаивают, чтобы ЕС проверил выполнение санкций против России — Волкер

Укринформ

Спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер отметил необходимость проверки уже введенных ЕС санкций против Москвы на фоне новой агрессии РФ в Керченском проливе.

Об этом он заявил в интервью DW, передает Укринформ.

«Европе нужно внимательно взглянуть на имплементацию уже действующих санкций. Ныне действуют жесткие европейские санкции относительно Крыма. Но насколько строго они применяются в действительности?», — сказал Волкер.

По его словам, важно не допустить, чтобы предприниматели из оккупированного РФ Крыма имели возможность вести бизнес в Евросоюзе.

«Я думаю, нужно посмотреть свежим взглядом, с европейской перспективы, применяются ли санкции нужным образом», — отметил спецпредставителя Госдепа.

Относительно «Северного потока-2» Волкер сказал, что на фоне действий РФ на Азове в Германии опять вспыхнула дискуссия, стоит ли продолжать реализацию этого проекта.

«Думаю, что это есть и отображением обеспокоенности США по этому поводу, которая выражается вот уже несколько лет. Обеспокоенность относительно того, что это чистейший геополитический проект России: поставлять газ на запад непосредственно, в обход Украины и других государств в Восточной Европе. При этом усиливая давление и расширяя непосредственный бизнес с партнерами в Западной Европе», — сказал он, прибавив, что США всегда настаивали на том, что проект нужно заново пересмотреть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.