США напрасно надеются на ядерное разоружение России, — глава МИД Польши

Укринформ

ядерное оружие

Россия издавна использует свой арсенал ядерного оружия как фактор устрашения, а потому надежды администрации президента США на сотрудничество с Москвой в сфере ядерных разоружений напрасны.

Об этом в эфире Польского радио Jedynka заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, передает Укринформ.

“Предыдущая американская администрация уже убедилась, что Россия абсолютно не склонна к тому, чтобы осуществлять ядерное разоружение. Она слабее (чем США. — Ред.) в обычных видах вооружений, а потому предусмотрела в военной доктрине ядерное оружие как оружие, которое можно применить не в исключительных случаях для своей обороны, а также как превентивную меру. В связи с этим, надежды нынешней администрации на переговоры по ядерному разоружению, если таковые будут, являются напрасными”, — подчеркнул Ващиковский.

В январе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что симметричное сокращение ядерного потенциала РФ и США является недопустимым, поскольку это может привести к нарушению ядерного паритета. Ранее ряд СМИ информировали о том, что президент США Дональд Трамп не исключает варианта снятия санкций с России в обмен на значительное сокращение ядерных арсеналов.




Комментирование закрыто.