США намерены помогать Украине в укреплении ее безопасности, — Байден

Интерфакс-Украина

Джо Байден

Вице-президент США заявил, что американская сторона будет помогать Украине на пути укрепления ее безопасности.

«Я скажу однозначно: Украина имеет полное право защищаться против этой агрессии, которая продолжается, и мы предоставляем Украине помощь в поддержку этих усилий», — сказал Дж.Байден накануне визита в Украину в интервью газете «День», опубликованном на сайте издания в четверг.

По его словам, США также тесно работают с союзниками и партнерами во всем мире, с целью осудить агрессию России и «вместе с партнерами в Европе и по «Большой семерке» заставили экономику России платить серьезную цену».

«Мы будем и далее быть вместе с народом Украины, который демонстрирует несокрушимую волю, вступив на защиту своего суверенитета и территориальной целостности, продвигая непростые реформы, развивая демократию, проводя борьбу с коррупцией, и восстанавливая экономическое здоровье», — сказал вице-президент США.

«Мы с самого начала очень ясно говорили, что у этого кризиса нет военного решения — вопреки тому факту, что Россия, очевидно, как раз это пытается вкинуть с помощью своих ставленников в восточной Украине», — подчеркнул Дж.Байден.

Он высказал убеждение, что конфликт в Украине вызван «прямой российской агрессией». «Мы знаем, что сепаратисты – многие из них набранные в России – получают тяжелое военное оборудование, подготовку и финансирование от российского правительства. Кроме того, российские боевые части с российским вооружением, российскими танками переходили границу Украины и непосредственно помогали сепаратистам воевать с украинскими военными», — подчеркнул вице-президент США.

Он также высказал надежду, что в Украине будут внедряться необходимые реформы и США на этом пути помогут украинскому народу. «Теперь, когда Верховная Рада готовится к своему первому заседанию, жизненно важно оправдать ожидания реформ в разных секторах, например в энергетике, сельском хозяйстве, в регуляторной практике в сфере предпринимательства», — сказал он и добавил, что США готовы оказывать дополнительную поддержку экономике, проведению реформ и укреплению безопасности Украины.

 

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.