США намекнули на возможное ужесточение санкций против России

ТАСС

Россия США флаги

Соединенные Штаты считают, что позиция России в отношении событий в Украине «практически не изменилась», и поэтому западные страны не должны исключать возможность дальнейшего ужесточения санкций в отношении Российской Федерации.

Об этом информирует ТАСС.

«Если Россия продолжит свои действия, то ей придется платить за это дополнительную цену», – заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

Она отметила, что «в последние недели были сообщения о снижении военной активности на востоке Украины», однако в целом поведение России, по мнению США, остается прежним. В связи с этим Харф напомнила о санкциях против России и выразила убеждение, что они оказывают серьезное влияние на российскую экономику, оказавшуюся сейчас в тяжелом положении.

Тем не менее, американский дипломат утверждала, что «у России есть выбор»: оставаться под прессом санкций, либо пойти по пути дипломатического урегулирования ситуации вокруг Украины. Представитель госдепартамента уверяла, что США также готовы способствовать прекращению украинского конфликта дипломатическим путем.

В конце минувшей недели президент США Барак Обама подписал новый указ о дополнительных санкциях в отношении России. Документ вводит запрет на торгово-экономические связи с Крымом и предусматривает меры против ряда лиц и компаний, работающих на полуострове. Аналогичные меры в отношении Крыма принял на прошлой неделе и Европейский союз.




Комментирование закрыто.