США наложили санкции на «Рособоронэкспорт» за незаконные продажи оружия

Укринформ

sanktsii-ssha-protiv-rossii

Официальный Вашингтон, начиная со среды, ввел санкции против ведущего предприятия российского оборонного комплекса «Рособоронэкспорт» из-за нарушения эмбарго поставки компонентов для оружия массового поражения Ирану, Северной Корее и Сирии.

Об этом говорится в документе Государственного департамента США, который должен быть официально опубликован в Государственном реестре 9 мая, когда и вступит в силу, сообщает Укринформ.

«Правительство США 30 апреля 2018 года применил мероприятий согласно пункта 3 «Акта о нераспространении в Иране, Северной Корее и Сирии» против таких иностранных (юридических – ред.) лиц, определенных в докладе: «Рособоронэкспорт» (ROE), Россия, а также любой компании-преемнице, суб-компании или дочерней компании», — отмечается в документе.

При этом определяется ряд ограничений для министерств, ведомств и организаций США относительно сотрудничества с «Рособоронэкспортом» за исключением отдельно определенных контрактов. Исключения также могут устанавливаться отдельными распоряжениями государственного секретаря США.

Как подчеркнули в Госдепе, действие запрета будет продолжаться в течение двух лет с даты вступления документа в силу (9 мая 2018 года), если ведомство не выдаст других распоряжений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.