США начнут первый этап новых санкций против России 27 августа — Reuters

РБК-Украина

Соединенные Штаты Америки (США) намерены 27 августа 2018 года начать новый этап санкций против Российской Федерации, связанных с химической атакой в британском Солсбери.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

По данным Reuters, ожидается, что 27 августа стартует первый этап введения новых санкций против России. Предполагается, что они ограничат доступ РФ к «чувствительным товарам» в интересах национальной безопасности США.

Напомним, 21 августа США расширили санкции против России. Под ограничительные меры попали россияне Антон Нагибин и Марина Царева. Оба они связанные с петербургской компанией DiveTechnoService («Дайвтехносервис»), санкции против которой были введены еще в июне за предполагаемые контакты с российскими спецслужбами. В список санкций была добавлена еще одна петербургская компания, занимающаяся подводным снаряжением — Vela Marine.

До этого американский лидер Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты Америки готовы рассмотреть отмену санкций против России только в случае, если Кремль начнет предпринимать шаги для сотрудничества с США по Сирии и Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.