США начали первую кибероперацию по противодействию России

Укринформ

Кибернетическое командование США начало первую операцию с целью предотвращения распространения дезинформации и вмешательства России в выборы.

Об этом сообщает The New York Times.

«Киберкомандование Соединенных Штатов нацелено на отдельных российских оперативников, чтобы попытаться удержать их от распространения дезинформации с целью вмешательства в выборы», — говорится в сообщении.

Кибернетические операции, проводимые в последние дни, являются первой известной зарубежной кампанией США для защиты американских выборов, в том числе промежуточных выборов в Конгресс, что состоятся в ноябре.

Согласно источникам издания, оперативникам российских спецслужб было разослано какие-то сообщения. Каким именно образом это было сделано – по электронной почте, через чаты или с помощью других каналов связи, не уточняется.

Киберкомандование США тоже направило своих специалистов в страны Европы, чтобы укрепить оборону союзников и партнеров страны в «противодействии попыткам России проникнуть в правительственные сети этих стран».

Как сообщалось ранее, Комитет по разведке Сената США подтвердил выводы разведки о вмешательство России в президентские выборы в США 2016 года.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.