США на Совете министров ОБСЕ будут говорить об агрессии РФ против Украины

Укринформ

Во время заседания Совета министров ОБСЕ 6-7 декабря в Милане США акцентируют внимание на продолжающейся агрессии РФ против Украины и еще раз заверят в непризнании незаконной аннексии Крыма Россией.

Об этом сообщает Миссия США при ОБСЕ, передает Укринформ.

«США не признают легитимности или результатов фейкового референдума, проведенного Россией в Крыму в 2014 году, и мы не признаем «выборы», которые Россия провела там в марте этого года. На этой неделе во время министерского совета ОБСЕ мы снова будем высказываться о продолжающейся агрессии России против Украины», — говорится в сообщении.

В Миссии США при ОБСЕ подчеркнули: «Наша позиция четкая: Крым — это Украина».

Также отмечается, что уважение суверенитета и территориальной целостности — это «принципы, которые лежат в основе международной безопасности».

Вместе с этим, американская сторона призвала Россию отменить свое признание независимыми государствами грузинских территорий Абхазия и Южная Осетия.

Как известно, Совет министров состоит из министров иностранных дел государств-членов ОБСЕ и является центральным директивным и руководящим органом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Встречи министров, как правило, созываются один раз в год в стране, которая председательствует в ОБСЕ. Нынешний Совет министров ОБСЕ пройдет 6-7 декабря в Милане в рамках Итальянского председательства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Ответить